您所处的位置: 首页 > 互动交流 > 业务咨询 > 信件列表

无犯罪证明

来信日期:2020-09-11 处理状态:已办结

您好。我在济南工作,单位要求开具无犯罪记录证明,但是户籍地的派出所一定要单位开具介绍信并由本人回家办理,十分麻烦。很多城市都已经可以在微信公众号上直接办理无犯罪记录证明了,希望安庆也能快点完善该项服务,路途较远往返真的很花费时间精力。谢谢。

尊敬的来信人:您好!
    公安部、发改委等12部位联合制定的《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》明确规定:犯罪记录是国家专门机关对犯罪人员情况的客观记载,公安派出所在向社会提供犯罪信息查询服务时,应当严格依照法律法规关于升学、服现役、就业等资格、条件的规定办理。公民因办理出国(境)事务需要,可以申请查询本人有无犯罪记录。
    我市目前尚未开通在微信公众号上办理无犯罪记录证明,您还需要持单位介绍信到户籍地派出所申请办理。 
    最后,感谢您对我们工作的理解与支持。

答复单位:安庆市公安局   答复时间:2020-09-14

满意度:满意