您所处的位置: 首页 > 互动交流 > 业务咨询 > 写信须知

业务咨询须知

“业务咨询”主要受理个人和企业在对公安机关各部门办事过程中有关法规、政策、及办理程序等问题的咨询,不具备案件受理、犯罪举报和应急求助等功能。遇到正在发生的违法犯罪活动或重大警情,请立即拨打“110”报警服务电话报警求助。对我市各级公安机关执法问题或公安民警的违法违纪问题请拨打“12389”公安机关投诉举报电话。

使用须知

一、请您在使用中遵守宪法、法律、法规、规章以及社会公德和《业务咨询》栏目管理秩序,如实反映情况。

二、如需咨询公安政务业务办理,可登陆本网站“皖警便民服务e网通”查看具体事项办事指南。

三、请您留下真实姓名、身份证号码、联系电话、地址、电子信箱等,以便更好地与您联系。对填写虚假内容、无实质性内容、使用侮辱性或攻击性语言、同一问题反复提交的信件,网站工作人员将作为无效件处理;对不属于本栏目受理范围且不适合公开的问题,栏目管理人员有权删改,不再另行告知。

四、本栏目属便民服务,答复不具备法律效力,具体问题请通过法定途径(诉讼、复议、信访等)解决。

处理流程:群众发送信件-→网站管理员后台审核-→批转给办理单位-→办理单位处理-→办理单位回复意见-→群众凭信件查询编号和查询密码查询。