您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 安庆警事

太湖:他们,赴汤蹈火保民安

发布时间:2020-11-09 10:11 新闻来源:太湖警方 编辑:办公室 点击率:

10281时许,太湖县公安局北中派出所接电话报警,称罗山村一村民家中起火。接警后,值班民警、辅警立即赶赴现场处置。

经现场了解得知,系罗山村舒某阳家中发生火灾,幸运的是屋内人员已安全撤出,但由于天气干冷,并伴随着微风,火势还在不断地向四周蔓延,威胁着周边居民房屋财产及房屋后侧山林的安全。情况十分危急,如不及时扑灭,后果将不堪设想。

民警当机立断,立即组织现场人员救火,一路民警以湿毛巾捂住口鼻,冒着房屋内浓烟,用灭火器将起火地点火路扑灭,防止大火持续蔓延,另一路民警辅警攀爬至阳台,用喷水枪向房屋内猛烈喷水,周边群众自觉加入救火行动,用塑料桶装水,向火场内泼水。经过两个多小时的警民协力合作,成功将大火扑灭,避免了火灾事故的进一步扩大。

经查,起火原因系舒某阳家中电热毯使用不当,导致温度过高起火。

民警温馨提示广大群众:秋冬季节,天气干燥,易引发火灾,一定要注意用火用电安全。