您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 安庆警事

岳西:煤气泄漏引发火灾 民警紧急救援

发布时间:2020-11-12 09:13 新闻来源:岳西:煤气泄漏引发火灾 民警紧急救援 编辑:办公室 点击率:

202011712时许,岳西县公安局城关派出所接110指挥中心指令:红杜鹃学校附近煤气罐泄漏引发火灾导致现场人员受伤。

城关派出所值班民警接警后立即携带灭火器迅速出警赶往事发现场,到达现场后,厨房内火势仍在蔓延,厨房外一名妇女身体大面积烧伤,痛苦求救,出警民警一边引导120急救车辆对受伤妇女进行抢救,一边冒着危险冲进厨房用灭火器将明火火势压住,等待消防救援大队。

经了解:受伤者吴某凤,女,62岁,系天堂镇城东社区居委会居民。据吴某凤家人陈述,7日上午,家里将新灌装的煤气钢瓶在与燃气灶连接时,未连接严密,导致燃气气体泄露。中午,吴某凤进厨房烧饭时,未发现燃气泄漏,直接打火做饭,室内燃气发生燃爆,导致吴某凤被烧伤,并将窗户全部震碎,厨房也被引燃,目前伤者已送往安庆市医院进行救治。

公安民警再次提醒:广大群众要时刻注意燃气的安全使用,由于胶管老化、过长、接口未连接完整、燃气用具过期使用、日常用气操作不当造成等均会带来危险。发现燃气泄漏时,千万不要慌张,先打开门窗,及时关闭总阀门,勿使用明火,不乱动室内的任何电气设备,同时要根据灶具使用情况做好日常检修和维护,确保用气安全。