您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 安庆警事

经开:卖个游戏账号 竟被骗万元

发布时间:2020-11-16 11:17 新闻来源:安庆公安在线 编辑:办公室 点击率:

小娜喜欢玩网络游戏,20201110日,游戏中一名玩家主动联系了她,称想要购买她的游戏账号。随后,小娜添加了该“买家”的微信,并在其发来的第三方网站上进行账号交易。

然而,就当小娜在该网站上“完成交易”满心欢喜准备提现时,却发现自己的账户因信息填写不完整而被“冻结“。小娜立即联系了该平台“客服”询问,并在“客服”的指引下,先后充值1万余元“解封”,直到银行卡余额不足时才意识到被骗。

经开分局民警接报案后,立即通过反诈平台对涉案的嫌疑账号进行紧急止付,成功帮助小娜追回7000元损失。

经查,这是一起典型的利用“钓鱼网站”实施电信诈骗的案件。诈骗分子以高价购买游戏账号为诱饵,引诱受害者到虚假网站上注册账号进行交易,再以账号需要充值解冻才能提现为由,要求受害者向指定账户汇款。目前,该案正在进一步侦查中。

警方提醒:广大游戏玩家在交易游戏账号、装备时,一定要选择正规的第三方平台,切勿随意点开陌生人发送的链接,切勿直接向陌生人转账汇款。