您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 安庆警事

桐城:情暖夕阳 八旬老人回家路

发布时间:2020-11-17 08:38 新闻来源:安庆长安 编辑:办公室 点击率:

20201115,桐城市大关镇国道上,一位面色灰败的老人佝偻着腰背,步履蹒跚,长时间的徒步,让他的体力早已不支,瘫坐在马路旁......

宽阔的道路上,警车沿路缓慢行驶着,车内的大关派出所值班民警,眼睛一刻不敢松懈的紧盯着窗外,细细搜寻......他们正在沿途寻找一位离家出走的八旬老人。

经过一路寻找,老人的身影终于出现,此时的他已走出桐城进入舒城境内。“我不回家,我这么大年纪还气我,让我一个人走,都不要管我!”此时的老人像个孩子般倔强。民警轻柔的将其扶上警车,温声安慰,动之以情理,倍受感动的老人这才将情况娓娓道来,今年83岁的他,早上与小儿子因家庭琐事发生口角,一气之下从家中出走,一路奔波了20多里路,现在已是疲乏困顿,体力不支。

民警将老人安全护送回家后,主动与老人子女进行沟通,并针对问题批评教育,关心老人,照顾老人,让老人老有所依、老有所乐是子女的责任与义务,不能因一时赌气,伤了老人的心,断了父子的情谊,若因此造成后果,悔之晚矣!

看着主动认错的小儿子,老人心中怨闷也随之释怀......