您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 安庆警事

桐城:“小毛贼”顺手牵羊疯狂作案多起,东窗事发迫于警方压力投案自首

发布时间:2020-12-18 18:04 新闻来源:桐城公安 编辑:办公室 点击率:

1215上午10时许,中年男子张某来到桐城市公安局大关派出所“投案”。“这是我拿人家的蔬菜、土豆,还有鸭子放在我家冰箱里……”张某主动交代自121日以来其顺手牵羊实施多起盗窃的犯罪事实。

20201218日期间,张某在大关镇某超市门前,专挑停放在超市门口的车辆进行盗窃,得手后骑上电动车逃离现场,屡试不爽。在此购物的顾客虽然见车上东西被盗,但因价值较低大多选择沉默。

近日,大关派出所民警在开展政法干警进网格工作时得知这一情况,立即展开调查,经分析,嫌疑人应该居住在附近小区内。得到这一重要线索后,民警立即对附近居民小区展开走访,很快,曾因盗窃猪肉受过刑事处罚的张某浮出水面。在警方依法传唤期间,张某自知东窗事发无处可逃,迫于警方压力,主动到派出所“投案”。到案后,张某主动供述了通过顺手牵羊的方法先后五次盗窃他人车上财物的违法犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃罪已被桐城警方依法予以刑事拘留,案件正在进一步深挖之中。