您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 安庆警事

桐城:狡猾的“狐狸”终逃不过好猎手 盗窃惯犯睡梦中落网

发布时间:2020-12-30 09:30 新闻来源:桐城公安 编辑:办公室 点击率:

 

“我们是天然气公司的,设备检修,麻烦把门开一下”。

“来啦!”

当出租房的门被打开的一瞬间,两名便衣民警快速上前将穿着睡衣、睡眼朦胧的嫌疑人陈某当场控制。当民警亮明身份时,陈某才清醒过来,嘴里只嘟囔着一句:“你们是怎么找到我的。”

经查:嫌疑人陈某自2010年至2019年曾被安庆宜秀、桐城等多地公安机关打击处理并判处7个月至210个月不等的有期徒刑,此次是他第六次因盗窃被公安机关抓获。

202012月份,桐城警方对近两年来,城区、郊区、农村的“白日闯”“夜游侠”类盗窃案件进行全面梳理、串并,并成立专案组进行线索核查。成功锁定了嫌疑人陈某的真实身份。但是该陈反侦察意识极强,常年居无定所,且不使用通讯工具,一时间行踪难觅。

但是狐狸再狡猾,也逃不过猎人的追捕。桐城警方通过十几天昼夜交替、紧张有序的实地摸排,成功确认了嫌疑人陈某的最新落脚点——其十天前刚刚搬入的新出租房,为躲避公安机关的抓捕,该陈频繁变换住址,每天只吃一餐,其他时间都在出租房内蜗居。1223日下午,当看到“从天而降”的民警,嫌疑人陈某诧异万分,这才有了故事开头的一幕。

嫌疑人陈某被抓获后,民警成功突破其心理防线。陈某终于供述了其自20193月至8月份在新渡、范岗等地的实施8起盗窃犯罪的事实,涉案金额达1万余元。

目前,嫌疑人陈某已被桐城警方依法予以刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。