您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 安庆警事

经开:铸盾江淮|“插片开锁”的盗贼被抓了!

发布时间:2020-12-30 09:50 新闻来源:经开分局 编辑:办公室 点击率:

利用一张特殊的塑料卡片,惯偷高某某能“秒开”没有反锁的防盗门。

近日,这个“插片开锁高手”被经开分局刑警大队民警抓获。

128,经开分局刑警大队接居民徐先生报警,称家中被盗一台笔记本电脑。侦技人员经过细致的现场勘察,确定嫌疑人系通过插片开锁方式入室盗窃。

分局情指中心巡查小组顺线追踪,精准锁定嫌疑人身份信息及藏匿点。1222日上午,刑警大队、同安路派出所联合收网,在大观区某小区居民楼下将高某某抓获归案。

经审讯,嫌疑人高某某如实交代了其通过插片方式,入室盗窃一台笔记本电脑的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人高某某已被经开公安依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

经开公安·以案说防

反锁房门很重要。市民朋友除选择质量较好、锁芯结构较复杂的门锁外,休息或外出时一定要记得反锁门。