您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 安庆警事

我为群众办实事 | 隐患排查进校园 护航教育促成长

发布时间:2021-05-18 10:49 新闻来源:安庆高新公安微信公众号 编辑:办公室 点击率:

为进一步维护校园周边秩序及落实安全隐患排查整治。近日,高新分局治安大队联合山口派出所,采取四项措施筑牢校园安全防护墙。

一是深入校园面“查”。全面发放《中小学、幼儿园安保工作提醒》,督促学校进一步落实“三防”措施,强化校园周边巡控,强化门卫安保值守制度,确保安保“八大件”配齐并正常使用;二是多方联动架起“网”。综合运用公安科技信息,拓展信息沟通渠道,加强内部信息互补,强化信息分析研判,积极探索校园周边管控工作的实践方法;三是上门教育认真“讲”。充分利用此次安全检查的契机,组织民警进校园,开展青少年防溺水、校园防欺凌等宣传,通过警校共防的方式,全面提高家长、青少年儿童安全防范意识;四是常态坚守一个“岗”。结合每日4个时间段上下学时间,科学合理安排警力,强化“安全岗”执勤和重点路段巡查,协助交警部门做好交通秩序维护,确保学生人身和财产安全。同时,指导学校抽调老师和学生家长志愿者组建义务护校队,形成齐抓共管的良好氛围。