您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 安庆警事

我为群众办实事 | 直击!望江新冠疫苗接种现场,藏青蓝一直在……

发布时间:2021-05-21 09:38 新闻来源:桐城公安微信公众号 编辑:办公室 点击率:

“请大家排好队,带好口罩,保持好距离,提前准备好身份证……”近日,在望江县各个疫苗接种点,公安民警、辅警忙碌的身影随处可见,他们多警种联动,强化与县其他部门协作,通过设置一米线、指示牌、拉警戒带、联合江淮义警对现场人员进行分流引导等方式,有效确保新冠疫苗接种工作安全有序进行。

强化道路管控,筑牢安全防线

“电动车、三轮车请不要堵在路口,往前面路旁停放,车辆请停放到规定区域。”为确保接种点附近道路交通秩序畅通,交警加大了对接种点的警力投入力度和巡控力度,指挥过往车辆减速慢行通过,守护好疫苗接种第一道防线。

强化治安管控,有序引导接种

为防止疫苗接种现场人员集中涌入,造成人员聚集,严防突发案事件发生影响疫苗接种工作,执勤警力在做好自身防范工作的同时,全面强化周边治安管控,做好现场秩序维护,对前来接种群众进行分流引导,指导群众有序排队,帮助群众快速了解正确的接种流程,解答疑惑。执勤民警严谨、认真、负责的表现,成为疫苗接种现场一道亮丽的风景线。

强化宣传发动,提高防范意识

“您好,这是我们公安总结的一些关于防范电信网络诈骗的知识小手册,您看一下……”,为切实推进队伍教育整顿深入开展,提高人民群众防骗意识和能力,营造“全民防诈”的浓厚氛围,执勤民警在疫苗接种点维持秩序过程中,充分利用接种人员的等待时间,见缝插针、因地制宜地开展防范电信网络诈骗宣传活动。

接种新冠疫苗是常态化疫情防控期间预防新冠肺炎传染最方便有效的手段。接种新冠疫苗既是保护自己,也是保护他人。疫苗接种,人人尽责!抗疫,有你有我,共筑免疫长城!