您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 安庆警事

我为群众办实事 | 岳西公安为疫苗接种保驾护航

发布时间:2021-05-21 09:42 新闻来源:岳西公安微信公众号 编辑:办公室 点击率:

近日,岳西县启动新一轮新冠肺炎疫苗大规模接种工作,岳西县公安局迅速安排部署,强化协调联动,积极配合各级卫健部门维护疫苗接种现场秩序和宣传工作,为全县疫苗接种保驾护航。

维护交通秩序,确保安全畅通

疫苗接种点路口,交管大队全程做好道路交通秩序维护,指挥过往车辆减速慢行通过,全力保障接种期间疫苗接种点周边的道路交通安全有序,守护好第一道安全防线。

指导有序接种,强化治安管控

执勤民警早早就来到各乡镇疫苗接种现场,协助现场工作人员摆放护栏、设置一米线和指示牌,耐心引导接种群众,全面有效的维护现场秩序。同时,积极配合卫健部门耐心解答现场群众对疫苗接种所存在的疑惑与不解,并就疫苗接种的注意事项和重要性做好宣传工作。

同步开展宣传,提高防范意识

“同志,您好!在这排队等待接种疫苗的空暇时间,愿不愿了解一下我们禁毒及防诈骗的宣传知识?..."在维护好接种现场秩序的同时,民警们还不忘向群众们开展禁毒及防范电信网络诈骗宣传,进一步提高大家的安全防范意识。

岳西县公安局将持续加强与全县各级卫健部门沟通对接,形成工作合力,共同保障疫苗接种工作稳步推进,为全县疫苗接种工作贡献公安力量。

接种新冠疫苗是常态化疫情防控期间预防新冠肺炎传染最方便有效的手段。接种新冠疫苗既是保护自己,也是保护他人。

疫苗接种,人人尽责!抗疫,有你有我,共筑免疫长城!