您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 安庆警事

我为群众办实事 | 快乐“六一” 安全“童”行---交警交通安全宣传进校园

发布时间:2021-06-01 10:37 新闻来源:岳西公安微信公众号 编辑:办公室 点击率:

在“六一”儿童节到来之际,岳西县公安局交通管理大队积极组织各辖区中队宣传民警在全县范围内开展幼儿园、小学生道路交通安全常识主题宣传教育活动。

活动中,民警首先向学生们讲解了交通安全常识、相关道路交通标志标线;随后,在保证学生安全的前提下,民警带领部分学生现场观摩交通违法查处过程,还利用校车向学生现场讲述车辆盲区和安全乘车注意事项等交通安全知识。

通过实地讲解相关交通安全常识,使学生们在整个主题宣传教育实践过程中亲身参与、学习、了解和掌握了一些最基本的交通安全常识,从而使文明参与交通、安全有序通行等理念潜移默化的植根于学生们的心里,极大的提高了学生们的交通安全意识和自我保护能力,达到了良好的宣传教育效果。

此次活动,宣传民警发放宣传教育资料5000余份,受教育师生及学生家长共6000余人。