您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 安庆警事

我为群众办实事 | 岳西城关派出所:多举措护航校园安全

发布时间:2021-06-02 17:08 新闻来源:岳西公安 编辑:办公室 点击率:

为进一步加强校园安全保卫工作,切实增强校园师生法制和安全防范意识,岳西县公安局城关派出所坚持以人为本,将学生安全时刻谨记于心,用实际行动来为群众办实事,多举措护航校园安全。

法制教育不间断,形式多样讲安全

学生安全无小事,城关派出所深入天堂初级中学、城关幼儿园、大别山科技学校、中洲小学等校区,以讲座、会谈、发放宣传册、摆放展板等多种形式开展法制宣传,教育学生如何预防不良现象、抵制不法侵害,加强自我保护。同时结合身边真实的案例,引导学生“学法、懂法、守法”,树立正确的人生观和价值观。

城关派出所不间断的在各校开展法制教育,旨在提高在校师生的法制意识和自我保护能力,为青少年的健康成长添砖加瓦,营造安全的学习环境。

反恐演练多开展,处突处急累经验

反恐防暴警钟长鸣,城关派出所在中洲小学、城关幼儿园、天堂初级中学等学校陆续开展了反恐防暴应急演练,民警对学校安保人员进行了校园安全知识培训和细致的指导,传授了应对恐怖暴力、突发应急事件的方法和技巧。

校园反恐演练的真操实练不仅有效提升了学校应对突发恐怖事件的应急处置能力,还增强了学校师生的防范意识,更加提高了面对突发事件时的自保能力、应对能力及逃生能力。

安全隐患全清查,治安环境得净化

全面清理排查校园内部安全隐患,整治校园周边治安环境,城关派出所在辖区21所学校及其周边场所在人防、物防、技防、消防设施、疫情防控等方面开展地毯式的清理排查工作,对各项安防措施落实情况逐一进行梳理,对发现的安全隐患限时整改,确保及时堵塞安全隐患漏洞,切实消除了校园及其周边安全隐患,有效预防遏制了各类事故的发生。

多警联动护学岗,安全堡垒巩筑牢

坚持站好“护学岗”,全力守护师生的平安,城关派出所完善“护学岗”制度,加大见警率,联合特(巡)警大队、岳西义警,强化对校园周边等重点区域上、下学等重点时段的巡逻防控力度,实现上、下学高峰时段在校门口及周边“见警察”“见警车”“见警灯”,震慑各类违法犯罪活动,提供学生上下学安全保障,为全体学生营造良好的社会环境。

学生安全,学校安全,一直是公安工作的重中之重,城关派出所将以此次教育整顿为契机,对护校安园工作持续发力,进一步提升在校师生的安全感,切实有效净化校园周边环境,为平安中、高考奠定了夯实的基础。