您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 安庆警事

我为群众办实事|岳西公安:护航高考,让梦想启航!

发布时间:2021-06-08 14:56 新闻来源:岳西公安 编辑:办公室 点击率:

每一日披星戴月

终将点亮梦与远方

2021年高考拉开大幕

莘莘学子

纷纷奔赴高考考场

高考

承载着太多的期待与梦想

为确保高考安全有序进行

岳西公安

全力以赴   护航高考

护航高考 岳西公安交警同行

6月7日是高考首日,岳西县公安局交管大队推出多项措施全力为高考护航。上午7时30分,执勤民辅、辅警按护考方案要求提前到岗,对岳西中学、大别山科技学校2个考点周边路段实行临时交通管制;并组织警力上路开展巡逻管控,遇考生或家长求助时,将全力以赴提供救急解困帮助。

同时,大队还通过岳西交警“双微平台”、岳西在线等新媒体及时发布高考交通安全温馨提示,扩大社会面宣传力度,以确保考场周边交通秩序良好,为广大考生提供一个安全、安静的考试环境。

开通绿色通道 为考生护航

城关派出所和行政服务中心开通24小时绿色服务通道,为不慎将身份证遗失的考生办理临时身份证,确保考生能顺利参考,亦告知考生考试期间应妥善保管好重要证件,避免产生不必要的麻烦。6月7日8时许,一名考生身份证丢失,城关派出所民警立即带领该考生前往行政服务中心,为丢失身份证考生现场核查身份并办理临时身份证明。

提前谋划 为考生护航

为确保这次高考绝对安全,城关派出所提前谋划,重点部署,全力净化考点周边治安环境,全面排查重要部位安全隐患,倾全力为莘莘学子营造安全、安静、安心的考试环境!

为确保高考顺利进行,岳西公安组织警力分别在岳西中学考点和大别山科技学校考点,维持现场秩序,强化考点出入口安全防范,划设安全控制区,疏导学生有序进入考场,配合卫生等部门做好疫情联防联控工作,并在考点设立便民服务点,积极为广大考生提供贴心周到的服务。

全副武装  为考生护航

6月7日7时,特(巡)警大队安保执勤组就提前到岗,对2个高考考点开展武装应急值守,全力护航考点安全。同时与武警开展联勤武装巡逻,强化社会面管控,随时做好突发事件应对处置。

考场内你们奋笔疾书

考场外我们用心守护

你们,努力去拼搏;

我们,全力来护航!