您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 安庆警事

暖心!潜山警方帮助两名走失孩童回“家”

发布时间:2021-09-22 09:16 新闻来源:潜山公安 点击率:

9月14日20时许,一位热心群众抱着一名小女孩来到潜山市公安局火车站警务工作站。“警察同志,这个小女孩可能找不到家长了,一直在广场上哭,请你们帮她找下吧。”

执勤民警向热心群众表达谢意,接过正在哭泣的小女孩,安抚女孩情绪,抱着小女孩在火车站广场寻找家人,经过几分钟的寻找,最终找到了正在广场一端和朋友聊天的家长。

据小女孩母亲称,她晚上带着孩子来广场玩,把小女孩放到广场上玩沙,后自己离开找其朋友聊天。小女孩母亲以为孩子一直在玩沙便没有返回查看。民警对其不负责任的行为进行了批评教育,孩子母亲称今后一定会好好照看孩子,绝不会再让孩子脱离视线,并对民警的帮助表示感谢。

9月15日20时许,潜山市公安局特(巡)警大队巡逻组在火车站附近巡逻时,看见一名约十三四岁的女孩在火车站广场上哭泣,巡逻民警立即上前了解情况,但不管民警如何劝慰安抚,女孩就是一言不发一直哭泣,民警在周边多次询问查找其家人,但均未果。

考虑到女孩人身安全,民警便将其带至火车站警务工作站。在警务工作站里,民警的暖心照料让女孩的情绪渐渐有所缓和,向民警讲出了其家大概方位。根据女孩指引,民警带着女孩最终找到其家位置,在确认后将其送还其母亲手中。