您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 安庆警事

耄耋老人迷路走失两日 两县民警合力救助暖民心

发布时间:2021-09-27 16:32 新闻来源:中国警察网 点击率:

9月25日,望江县公安局鸦滩派出所民警在怀宁县公安局雷埠派出所民警配合下,及时救助一名迷路走失的耄耋老人,获得了老人家属的肯定和感谢。

当日8时许,鸦滩派出所民警接到一群众报警称,在鸦滩镇码头村的路上躺着一位老人。接到报警后,值班民警立即到场,但老人始终不愿意说话,民警见状只好将老人先带回派出所。老人有七十来岁,行动缓慢,反应也比较迟缓,民警耐心询问其情况,但老人言语模糊,表述不清。因考虑到老人走失时间较长,体力不支,民警随即为其买来早点给其食用。

经查,老人叫李某某,今年81岁,怀宁县雷埠乡人。随后民警通过雷埠派出所民警的帮助下联系到老人家人。

当天中午,老人家人赶到鸦滩派出所将老人接回,并对民警及时救助老人的行为表示一再感谢,民警也叮嘱其家人平时要看护好老人,避免类似事件再次发生。