您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 安庆警事

暖心|外乡老人走失迷路 热心民警助回家

发布时间:2021-10-04 16:24 新闻来源:太湖警方 点击率:

9月26日16时许,太湖县公安局牛镇派出所接到一位热心居民报警称:辖区羊河村有一位不明身份的老人,疑似走失迷路了。

接警后,民警及时赶到现场,发现一位约70多岁老人步履蹒跚,面露焦急,身上出现汗臭味,民警试着与老人沟通,但老人口齿不清,只能依稀说出家是湖北的,其他情况无法说明。细心的民警发现老人身边有个挎包,在挎包里发现有一张身份证,显示湖北省蕲春县,通过比对相片发现系同一人。民警立即联系湖北警方,通报相关情况,随后将老人带回所内休息等待。

到所后,民警及时打开空调,端上热水,并为老人端上热腾腾的饭菜,老人脸上露出了笑容,并向民警做了一个感谢的手势。20时许,老人所在村干部以及邻居开车来到了牛镇派出所。经进一步了解得知,老人系五保户,无儿无女,经常外出迷路。临行前村干部紧紧握住民警的手,表示十分感谢,民警也再三叮嘱他们,要妥善做好老人看护等相关工作。