您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 大案追踪

恶行累累终被惩 利剑出鞘还社会安宁 望江公安一举摧毁以李某泉为首的黑社会性质犯罪组织

发布时间:2020-12-08 09:30 新闻来源:望江公安 编辑:办公室 点击率:

望江县公安局历时8个月19天,走访拆迁户1000余家,制作卷宗148本共29683页,侦破违法犯罪案件873起,查扣冻涉案资金总价值达2.98亿!一举摧毁以李某泉为首的黑社会性质犯罪组织。

征地拆迁原本是为了促进经济社会发展、改善人民群众生活条件,但在巨大利益引诱下,有些征收方不仅违法征收,更有甚者为了逼迁,威胁、打伤被拆迁人,逐渐演变成黑社会性质犯罪组织。

2010年至2018年,以李某泉为首的犯罪组织在太湖县城区征迁过程中,频繁使用殴打伤害、非法拘禁、砸毁窗户玻璃、堵塞大门锁眼、切断照明电源、夜间丢放鞭炮、跟踪滋扰施压、语言恐吓威胁等非法手段逼迫拆迁户签订补偿协议,非法行为达200次以上。

    按照中央扫黑除恶督导组的要求,望江县公安局在地方党委政府和上级公安机关的领导下,一举摧毁了这一盘踞在安徽省太湖县城近十年之久的犯罪组织,抓获犯罪嫌疑人17人,共侦破873起违法犯罪案件,查封公司2家,扣押涉案汽车11辆、现金人民币72740元、美金4033元,黄金、珠宝、手表等财物若干,冻结账户资金3772万元,查扣冻资金财物总价值达2.98亿。

     2020年7月30,望江县人民法院对该案一审宣判,李某泉犯组织、领导黑社会性质组织罪,故意伤害罪、非法拘禁罪、非法侵入住宅罪、故意毁坏财物罪、寻衅滋事罪、伪造国家机关印章罪、伪造公司印章罪、行贿罪数罪并罚,决定执行有期徒刑186个月,剥夺政治权利3年,没收个人全部财产;甘某峰数罪并罚,决定执行有期徒刑910个月,剥夺政治权利2年,没收个人全部财产;潘某进数罪并罚,决定执行有期徒刑82个月,剥夺政治权利2年,没收个人全部财产;李某锋数罪并罚,决定执行有期徒刑56个月,剥夺政治权利2年,没收个人全部财产。另外13人处有期徒刑16个月至83个月并处罚金不等。2020115日,安庆市中级人民法院二审裁定,维持原判。

案件的成功告破,是望江公安在专项斗争中取得的一项重大成果,我们将以专项斗争为牵引,总结提炼成功经验,转化为制度规范,形成打击、整治、管理、建设长效机制,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。