您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 大案追踪

守护平安丨“断卡”溯源,严惩不贷

发布时间:2020-12-18 18:15 新闻来源:桐城公安 编辑:办公室 点击率:

近年来,我国电信网络诈骗高发,人民群众财产安全受到严重侵害。然而网络诈骗的背后,有一些人为蝇头小利驱使,办卡、卖卡,触犯法律底线,成为诈骗分子的帮凶。

桐城警方坚决贯彻落实“断卡”行动精神,坚持以打开路、深挖溯源,以部推线索快速落查、涉案“两卡”一案双查为抓手,对源头办卡人加大打击力度,深挖溯源,严惩不贷,将孕育着电信网络诈骗违法犯罪的“黑土地”铲除殆尽,还百姓一方无“诈”净土。

案件直击:20201210日,桐城市公安局刑侦大队接上级线索,桐城市新渡镇村民汪某名下一张银行卡涉及多起电信诈骗案件,办案民警立即依法传唤汪某进行核查。汪某到案后,认为公安机关并未掌握其犯罪事实,避重就轻,编造谎言对办案民警进行试探,妄图蒙混过关。然而,谎言被警方逐个击破,心理防线最终崩塌,汪某如实供述了其因赌博欠债,在明知自己的银行卡贩卖给他人可能被用于实施电信网络诈骗违法犯罪活动的情况下,仍将名下7张银行卡卖给他人获利数千余元的犯罪事实。经办案民警初步核查,汪某卖出的银行卡涉及全国各省市多起电信网络诈骗案件,涉案价值数百万余元。

目前,犯罪嫌疑人汪某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪已被桐城警方依法予以刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。