您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 大案追踪

盗销团伙疯狂作案50余起 桐城警方深挖彻查铲除犯罪产业链

发布时间:2021-01-12 16:23 新闻来源:桐城公安 编辑:办公室 点击率:

五个月疯狂作案50余起,非法获利近万元。202113日,桐城警方成功铲除一条盗销电动车犯罪产业链,抓获涉案嫌疑人两名,追回被盗车辆10余部。

202011月份以来,桐城市城区电动车被盗警情激增,市公安局领导高度重视,令刑侦大队抽调精干警力成立专案组,展开侦查。专案组民警针对所有案发现场进行反复勘验,并对周边进行走访调查,成功锁定了有多次盗窃电动车前科的嫌疑人储某。为彻底铲除盗销电瓶车犯罪产业链,专案组决定继续对案件展开深挖彻查。不久,销赃嫌疑人马某进入了警方视线,专案组迅速出击,于12日,将刚刚完成交易的犯罪嫌疑人储某、马某现场抓获,并扣押多部涉案电动车。面对如山铁证,储某、马某对自己的犯罪事实供认不讳。经查,自20207月份以来,储某共在桐城市区疯狂盗窃电动车50余部,全部以低价贩卖给马某,非法获利近万余元。

目前,犯罪嫌疑人储某、马某已被桐城警方依法予以刑事拘留,案件正在进一步深挖中。