您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 大案追踪

绿色森林情万千 滥砍乱伐法难容

发布时间:2021-02-20 09:18 新闻来源:桐城公安 编辑:办公室 点击率:

森林作为陆地生态系统的主体和重要自然资源,对维护生态平衡和促进可持续的社会经济高质量发展负有双重责任。因此,林木采伐单位和个人采伐森林时,必须向主管部门申请林木采伐证,并按相关要求持证开展采伐。

近日,桐城市公安局森林警察大队接到市林业部门移交案件,称潜山籍村民徐某涉嫌滥伐林木132株,请森警大队查处。

森警大队对该案件非常重视,为确保快速厘清案情,成立“徐某荣滥伐林木案”专案组,并立即展开调查取证。通过多次赴案发地查证、走访知情群众,案情逐渐明朗。经查,徐某荣从某公司处购买了一片森林,该公司申请办理了林木采伐证,但在采伐林木过程中,徐某荣任意超伐林木132株,滥伐林木活立木蓄积34.8立方米,已涉嫌滥伐林木刑事犯罪。犯罪嫌疑人徐某被警方传唤到案后,对自己的违法犯罪事实供认不讳。

目前,徐某已被桐城警方依法采取刑事强制措施,案件仍在进一步侦办中。