您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 大案追踪

“杨老板”消失之后

发布时间:2021-02-24 09:25 新闻来源:安庆公安在线 编辑:办公室 点击率:

“杨老板”低价处理瓷砖,买家捡到大便宜。当心!是诈骗


26,江西龚先生突然收到“杨老板”发来的微信,称自己在湖北经营一家陶瓷厂,现有一批“抵账”的瓷砖低价处理,因这位“杨老板”曾与龚先生做过一单瓷砖生意,龚先生并未对此生疑。


龚先生便在微信上同“杨老板”洽谈买卖细节,双方约定以22500/车的价格,购买“杨老板”5车瓷砖。谈妥后,“杨老板”谎称瓷砖已装车,并将货车司机“阳某某”的驾驶证、行驶证和电话号码拍照发给龚先生,同时要求龚先生尽快打款。


看到“杨老板”这么有“诚意”,龚先生深信不疑,先后分两次将9万元瓷砖货款汇至“杨老板”提供的账号上。转账成功后,龚先生想与货车司机“阳某某”电话联系确定货物到达时间,但对方一直不接电话,预感不妙的龚先生又急忙联系“杨老板”,却怎么也联系不上了。


多次联系无果的情况下,龚先生这才意识到被骗,并立即报了警。


根据龚先生提供的线索,宿松县公安局民警通过进一步侦查,认定“阳某某”与“杨老板”系同一个人。215日,民警将阳某某抓获归案。


经审讯,阳某某对自己利用编造的“杨某华”假名字,通过虚构经营陶瓷厂、低价处理抵账瓷砖、瓷砖已装车等事实,实施诈骗的违法犯罪事实供认不讳。


目前,犯罪嫌疑人阳某某因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留。


低价利诱诈骗防范攻略


莫贪小利吃大亏。低价利诱骗局的本质与免费送诈骗类似,都是抓住受害人贪小便宜的心理设计陷阱。


再次提醒大家:天上不会掉馅饼,对一些优惠力度反常的活动要保持警惕,不要轻易提供自己的个人信息,在明确活动真实性之前,不要轻易支付任何费用。


通过正规渠道购物消费。同样,在低价利诱诈骗中,受害者以为可以通过特殊途径以超低价购买贵价商品。在此提醒大家,尽量不要通过陌生人购物消费,以免落入诈骗陷阱。