您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

市公安局举行2020年度公安院校毕业生入警仪式

发布时间:2020-10-26 11:26 新闻来源:安庆公安在线 编辑:办公室 点击率:

1023上午,市公安局举行2020年度公安院校毕业生入警仪式。




入警仪式在雄壮的国歌声中开始,在领誓人的带领下,全体民警高举右臂,紧握右拳,以宏亮的声音、饱满的热情庄严宣读了《人民警察入警誓词》,新警代表作表态发言并郑重承诺:牢记誓言,立足岗位,履职尽责,为平安安庆建设做出应有的贡献。








市公安局党委委员、政治部主任鲍翔出席仪式,并提出了殷切希望,要求新入警同志始终做到:对党忠诚、坚定信念,自觉把思想和行动统一到党中央的要求上来,始冬把公安事业放在首位、把人民利益牢记心上、把工作责任扛在肩头,确保上级决策部署贯彻落实、各项工作任务圆满完成;服务人民、积极实践,坚持以人民为中心,忠实践行人民公安为人民的初心使命,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作;执法公正、加强学习,坚持严格执法、依法办事,切实把严格规范公正文明的执法要求落实到执法活动的全过程;纪律严明、勤勉履职,严格遵守纪律规矩,加强自我约束,自觉把遵守纪律规矩作为内心的朴素信仰。



▲集体宣誓


最后,仪式在高亢的《人民警察之歌》中圆满结束。广大新警纷纷表示,作为安庆公安队伍的新成员,一定会肩负起神圣的职责和使命,发扬拼搏精神,以饱满的热情、最佳的状态,积极投入到公安工作中,用青春和热血为公安事业贡献自己的力量。