您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

全市公安机关疫情防控工作视频会议召开

发布时间:2020-11-16 11:01 新闻来源:安庆公安在线 编辑:办公室 点击率:

全市公安机关

疫情防控工作视频会议




疫情防控






11月12日,安庆市公安局召开全市公安机关疫情防控工作视频会议,传达贯彻全省、全市疫情防控电视电话会议精神,部署全市公安机关迅速进入战时状态,全面激活战时机制,严格执行战时纪律,坚决打赢疫情防控这场硬仗。


 会 议 指 出 

当前境外疫情暴发增长态势仍在持续,省、市疫情防控指挥部相继启动疫情防控战时机制,已经进入了疫情防控的关键时期。全市各级公安机关要按照市委、市政府和市局党委的部署要求,谨防麻痹思想,树牢底线思维,切实绷紧疫情防控思想之弦,决不能将疫情防控“常态化”等同于“正常化”,把“低风险”等同于 “零风险”,务必主动担当、全力以赴、强化措施,防控风险,全力做好当前疫情防控各项工作。




 会 议 要 求 

启动战时机制。全市各级公安机关要立即启动战时机制,迅速进入战时状态,严格执行战时激励,进一步充实专班力量,实行24小时值班值守,全力高效运作,按要求做好指令核查、数据分析、信息报送等工作,确保事不过夜、当日清零。

切实履行职责。全市各级公安机关要坚持守土有责、守土尽责,严格落实属地、部门、单位、个人“四方”责任,层层传导压力,逐级压实责任,切实履职尽责,全力加密加强防境外输入、流行病学调查、案件侦办、人员密集场所管控等工作。

做好内部防护。认真研究制定疫情防控内部安全管理措施,严格落实外出报备和核酸检测制度,采购备足防疫物资,及时向一线配发到位,并做好监所、执法办案场所、服务窗口等场所疫情防控工作,确保内部安全。