您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

安庆市举行警用新能源公务用车交车仪式

发布时间:2020-12-01 08:37 新闻来源:安庆公安在线 编辑:办公室 点击率:
以租代购、绿色出行
节能减耗、高效用车




江汽集团首批交付
市公安局警用新能源公务用车91台



▲现场图片

2020年11月25日上午,安庆市委、市政府在皖江广场举行安庆市警用新能源公务用车交车仪式。

新时代、新发展,安庆市公安局与安徽江淮汽车集团股份有限公司深入开展警企合作,根据警务实战需求,依托该公司自主研发新能源汽车的行业优势,探索推行“以租代购、绿色出行、节能减耗、高效用车”的警务用车管理新模式。此次首批交付市公安局警用新能源公务用车91台,将全面投入维护稳定、打防犯罪、服务群众等工作。


▲现场图片



▲现场图片


上午10时许,交车仪式正式开始,市委书记、市人大常委会主任魏晓明,市政协党组书记、主席章松,市委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长黄杰,市委常委、市政府副市长花家红,市人大常委会副主任程学东,市人大常委会副主任、市委秘书长宋圣军等市“四大班子”领导,江汽集团董事长安进,江汽集团党委副书记、总经理项兴初以及市公安局、江汽集团有关负责同志出席交车仪式。江汽集团公司和行科技公司副总经理卜晓峰主持仪式。



▲现场图片


仪式上,市委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长黄杰和江汽集团新能源乘用车公司总经理夏顺礼分别代表安庆市委、市政府和江汽集团致辞,江汽集团代表向市公安局代表交付钥匙,市领导魏晓明、章松、黄杰、花家红、程学东、宋圣军和江汽集团领导安进、项兴初共同开启发车仪式。黄杰在致辞中指出,开展警用新能源公务用车警企合作,是我市深入贯彻习近平生态文明思想、落实发展新能源汽车国家战略的重大决策,是加快新旧动能转换、着力推进节约型政府建设的有益实践,是有效利用推广新能源技术、坚决打赢蓝天绿水保卫战的积极探索,对推进公安机关执法执勤车辆改革,适应市域社会治理现代化要求,构建立体化动态化社会治安防控体系具有重要意义。黄杰要求,全市公安机关要在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,深化与江汽集团合作互信,全面强化新能源车辆实战运用,提升动态社会治安驾驭能力,为护航五大发展“美好安庆”建设做出新的更大贡献。