您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

喜报!安徽省公安机关取得全国公安民警法律知识竞赛第二名

发布时间:2020-12-24 11:45 新闻来源:警方,安庆公安在线 编辑:办公室 点击率:

    强手如林展雄姿,学法用法护法治。

1217下午,全国公安民警法律知识竞赛决赛在江苏南京圆满落幕。我省代表队与北京、江苏、河北、浙江、山东代表队参加全国决赛,经过决赛必答、抢答、案例分析、挑战答题四个环节的激烈角逐,最终凭借440分的高分取得全国第二名的好成绩,荣获二等奖。



我省代表队4名队员太湖县副县长、公安局局长王屑,固镇县公安局副大队长张伟伟,宿松县公安局副所长金小飞,铜陵市公安局四级警长乔旭英,在个人决赛中位列前茅,全部获得个人最高奖项优秀个人奖。队员们在团体决赛场上的表现更是可圈可点,凭借自身过硬实力和精彩发挥,获得了部领导的充分肯定。队员们扎实深厚的法律功底和敢拼善赢的拼搏精神,也赢得了现场观众的阵阵掌声。




此次竞赛是公安部全面贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,深入推进全警实战大练兵、检验法律练兵成效的重要举措,也是一次全国性、高级别、警种覆盖率最高、知识考察面最广的公安民警法律知识竞赛活动。




安徽省公安厅高度重视此次竞赛活动,厅领导多次部署、调度,要求全省公安机关要做好法律知识比武竞赛各项工作,省厅法制处统筹推进竞赛筹备、队员选拔和集中培训。




此次竞赛活动,不仅是对参赛选手公安法律知识储备的集中检验,也是对教练团队教学能力的考验。队员们放下家中的牵挂,克服工学矛盾,投身紧张的集训,有的甚至强忍伤痛仍然坚持学习和比赛,教练组也毫不松懈,研究制定教学方案,用尽毕生所学,凝聚成一道道高质量测试题。全体成员封闭训练40天、每天坚持学习16小时以上,终究在全国竞赛的舞台上大放异彩,交上满意的答卷。




下一步,全省公安机关将继续在习近平法治思想的指引下,持续深入推进全警实战大练兵,创新载体、丰富方式,提升民警执法素质能力,进一步发挥公安机关在全面推进依法治国中的生力军作用。