您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

黄杰书记深入一线检查元旦期间安全稳定工作看望慰问基层公安民警辅警

发布时间:2021-01-04 10:26 新闻来源:安庆公安在线 编辑:办公室 点击率:

202111,市委常委、政法委书记、公安局局长黄杰先后到市区、宿松县、太湖县检查指导元旦期间安全稳定工作,看望慰问坚守在安保一线的公安民警、辅警,并代表市公安局党委向全市公安民警、辅警及其家属致以新年祝福。




在交警支队道路交通指挥中心,黄杰仔细询问了当天道路交通流量和交通事故情况,通过指挥中心大屏幕查看了全市高速公路、市区主干道路交通运行状况,认真听取了交警支队关于应对大客流、大车流及雨雪冰冻恶劣天气交通管理措施,要求各级公安交管部门立足防、快速处,把问题想得更复杂一些,把措施做得更充分一些,扎实做好防事故、保安全、促畅通各项工作,确保元旦期间路畅人安。

在市拘留所,黄杰详细了解元旦期间值班勤务、疫情防控和拘留人员管理等情况,要求严格落实必要性审查、人员核酸检测、收押过渡隔离等防疫措施,确保监所安全万无一失。在市看守所,黄杰实地查看了接待大厅、提讯室、会见室等场所,与正在执勤的民警辅警亲切交流,嘱咐他们绷紧疫情防控之弦,做好自身安全防护。




在沪渝高速,黄杰沿途察看了高速公路交通运行状况,详细询问了元旦期间高速公路交通流量和路面勤务部署落实情况,要求一手抓事故预防、一手抓安全畅通,坚决确保道路交通形势安全平稳,确保人民群众出行安全舒心。

在宿松县公安检查站,黄杰详细了解了检查站规划建设、区域划分、功能设置等情况,要求严格按照省厅部署,抢抓工程进度,高标准、高质量建设,确保早日投入使用、发挥应有作用。在宿松县局松兹派出所业务用房在建工地,黄杰认真听取了项目总体规划和工程进展情况介绍,要求持续改善派出所办公和生活条件,推动基层派出所执法规范化建设,有效提高派出所履行使命任务的能力水平,为促进辖区经济社会发展打下坚实基础。

在太湖县城西乡凉亭村“警保合作交通安全劝导站”,黄杰认真听取了当地党委政府负责同志对公安工作的意见建议,对太湖交警创新宣传形式,努力提升农村群众交通安全意识、法治意识给予充分肯定,要求以交通安全劝导站为载体,密切关注农村地区突出社会治安问题,充分发挥公安机关职能作用,打造农村地区打防管控的桥头堡和前沿阵地。在太湖县徐桥警务中心,黄杰详细了解徐桥派出所、交管大队三中队警力配备和接处警情况,要求充分发挥合署办公优势,落实农村地区派出所参与道路交通安全管理工作,实现“所队联勤、警务联动、优势互补”,全力提升驾驭动态社会治安能力水平。






检查期间,黄杰指出,做好元旦期间维护安全稳定工作,责任重大、任务艰巨。全市公安机关要保持战略定力,强化使命担当,坚持人民至上、安全至上,严守工作基线、安保底线,切实加强防风险、除隐患、保安全、护稳定各项工作,确保全市社会大局持续安全稳定。

黄杰要求,全市公安机关要聚焦省厅党委部署重点,坚决打好打赢维护安全稳定攻坚仗,奋力夺取维护安全稳定和疫情防控“双胜利”。全市公安民警、辅警坚守岗位、无私奉献、守护平安,工作十分辛苦。各级公安机关要认真落实爱警暖警措施,科学安排勤务,做实做优服务保障,解决民警后顾之忧,确保队伍始终保持旺盛持久的战斗力。