您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

市委党史学习教育巡回指导市公安局见面会召开

发布时间:2021-04-30 11:40 新闻来源:安庆公安在线 编辑:办公室 点击率:

4月26日,市委党史学习教育第四巡回指导组巡回指导见面会在市公安局召开。










会上,指导组对巡回指导工作任务、进度安排进行了介绍,并对下一阶段党史学习教育工作提出了明确要求。



指导组要求,一要抓好学习。围绕“守住一颗心、把握一条线、高举一面旗”,将集中学、个人学、专题学相结合,创新学习载体,丰富学习内容,确保学深、学通。二要抓好宣传贯彻。重点围绕“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”抓好宣传教育,为党史学习教育营造浓厚氛围。三要办好实事。突出一个“实”字要求,学思用贯通、知信行合一,将学习教育成果转化为服务群众、推动工作的实际举措。四要做好结合。将党史学习教育与业务工作结合起来,统筹安排、同步推进,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。五要专人负责。精心谋划、有序推进,做好沟通协调、信息报送、督查指导等各项工作。六要总结提炼。认真总结本单位开展党史学习教育好经验、好做法,交流推广,推动党史学习教育深入开展。



党史学习教育工作启动以来,市公安局聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,围绕制定实施方案、组建工作机构、组织专题学习、开展实践活动、丰富学习载体等方面,深入开展党史学习教育活动,确保了学习教育工作坚实起步、良好开局。接下来,市公安局将认真贯彻落实市委关于党史学习教育工作的各项决策部署,以党史学习教育为重点,深化学习内容、创新学习形式、固化学习制度,扎实推动党史学习教育在公安机关走深走实,最大限度地发挥党史“以史鉴今、资政育人”的功能。