您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

最忆党旗红·百场红色安庆大家讲公安专场活动举行

发布时间:2021-05-17 09:43 新闻来源:安庆公安在线 编辑:办公室 点击率:

5月14日上午,“最忆党旗红·百场红色安庆大家讲”公安专场宣讲活动在市公安局举行。市公安局党委委员、政治部主任鲍翔主持宣讲会,市局在家高级警长、局直各单位负责同志和民警辅警代表180余人参加了宣讲会。


此次宣讲活动中,安庆市新四军历史研究会副会长、安庆师范大学、安徽外国语学院教授、安庆师范大学关工委秘书长吴毅安教授作为主讲人, 以“中国共产党的安庆抗战历程”为题,给大家介绍了革命先烈天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。




鲍翔指出,党史学习教育工作启动以来,市公安局按照市委和省公安厅党委部署,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,围绕制定实施方案、组建工作机构、组织专题学习、开展实践活动、丰富学习载体等方面,深入开展党史学习教育活动,确保了学习教育工作坚实起步、良好开局。

鲍翔强调,吴毅安教授用朴实的语言,讲述了安庆大地上一个个感人的革命故事,一段段中国共产党峥嵘岁月和光辉历程,这些都镌刻着党的红色基因和精神族谱,让共产党人的初心和使命鲜活了起来,把我们党的光荣传统、优良作风和宝贵经验展现了出来,深刻揭示了中国人民选择中国共产党、选择马克思主义、选择社会主义道路的历史必然性。


鲍翔要求,全市公安机关和广大公安民警辅警要从本地党的奋斗史中吸取营养,以老一辈革命家为标杆和榜样,赓续共产党人的精神血脉,获得砥砺奋进的精神力量,围绕“守住一颗心、把握一条线、高举一面旗”,将集中学、个人学、专题学相结合,创新学习载体,丰富学习内容,确保学深、学通。同时,要注重学思用贯通、知信行合一,将学习教育成果转化为服务群众、推动工作的实际举措,勇当建功新时代、奋进新征程的实践者、奋进者、搏击者,走好新时代的长征路。