您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

市公安局组织开展2021年度无偿献血公益活动

发布时间:2021-05-24 09:54 新闻来源:安庆公安在线 编辑:办公室 点击率:

5月18日至20日,市公安局分两批组织开展无偿献血志愿服务活动,广大民警、辅警积极报名,踊跃参与,用实际行动践行人民公安为人民的初心和使命。


现场热情高涨、秩序井然,根据疫情防控工作要求,参与献血的民警、辅警均佩戴口罩,依次在血站工作人员的引导下,认真填写《义务献血登记表》,积极配合医护人员进行身体健康询问检查和血样化验。参与献血的民、辅警中既有首次献血的年轻面孔,也有连续多年坚持献血的“老将”,他们纷纷表示,献血是每个公民的义务,也有益身体健康。献血结束后,血站医护人员为大家颁发《无偿献血证》,并对每名献血者的无私奉献精神给予肯定与赞扬。


据统计,共有180名公安民警、辅警参与此次献血活动,累计献血量达43700毫升。

警察夫妻共献爱心

大观分局 刘盛、姚婧:

自参加工作以来,我们几乎每年都一起去献血,到现在差不多有十个年头。第一次一起献血时,看着红色的血液经由管子流进血袋,想到自己的血液能够帮助到有需要的人,我们的心情紧张又激动,决定要把无偿献血这项爱心行动坚持下去。十年来,我们累计献血量达4100ml,只要我们的血液合格,我们会一直让爱心延续下去。

履行义务 奉献爱心

经开分局警务辅助人员 胡翱翔:

“献血是我们每个公民应尽的义务,我们公安民警、辅警更要做好带头作用。”