您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

市公安局召开庆祝建党100周年安保维稳决战攻坚誓师大会

发布时间:2021-06-03 10:56 新闻来源:安庆公安 编辑:办公室 点击率:


6月1日,市公安局召开全市公安机关庆祝建党100周年安保维稳决战攻坚誓师大会,动员全市公安机关和广大公安民警辅警坚定信心打硬仗、下定决心勇攻坚、倾尽全心夺全胜,坚决打赢庆祝建党100周年安保维稳攻坚仗。市委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长黄杰出席会议并讲话。



会议要求,一是务必强化担当精神,切实扛起安保维稳工作的政治责任。始终坚持“忠诚使命、勇于担当”的政治品格和“迎难而上、敢打必胜”的攻坚锐气,始终保持“剑出鞘、弓满弦”的亮剑姿态和“攻必克、战必胜”的坚定信念,注重稳字当头、稳中求进,注重问题导向、底线思维,从严从实从细落实各项安保措施。二是务必抓实关键举措,切实铸牢安保维稳工作的钢铁防线。全警动员、全力以赴,全面进入大庆安保维稳战时状态,坚决打赢反恐防暴、维护稳定、整体防控、公共安全治理等“五场攻坚战”。三是务必保持攻坚态势,切实凝聚安保维稳工作的强大合力。全市公安机关、广大公安民警辅警要按照省厅党委提出的“三责、三敏、三严、三致”要求,砥砺“知责明责担责”的担当精神、坚持“细致精致极致”的标准要求、保持“敏锐敏感敏捷”的风险意识、发扬“严肃严实严谨”的工作作风,用公安民警的辛苦指数换取人民群众的幸福指数和建党100周年庆祝活动的安全指数。四是务必树牢全局观念,切实抓好当前各项公安保卫工作。坚决贯彻落实市委、市政府和省公安厅党委部署要求,统筹抓好教育整顿、疫情防控、防汛备战等工作,以维护安全稳定的优异成绩和队伍的良好形象庆祝建党100周年。




会上,宣读了市局勤务命令和表奖命令,对安保维稳工作成绩突出个人代表进行了集中授奖。桐城市局、宿松县局、迎江分局和治安支队、特警支队、交警支队主要负责同志分别作表态发言。







市局党委成员、高级警长,局直各单位、长航、铁路、边检公安主要负责同志,局直各实战警种、市局各分局班子成员,基层科所队长和特警、交警支队各大队主要负责同志在市局主会场参加会议,各县(市)公安局设分会场同步收听收看。