您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

吴捍卫在经开区宜秀区调研政法工作时强调:发动群众依靠群众 在服务群众中实现社会治理

发布时间:2021-09-01 16:14 新闻来源:安庆长安 点击率:

8月24日上午,市委常委、政法委书记,市公安局局长吴捍卫率队赴安庆经开区、宜秀区调研政法工作。安庆经开区管委会主任吴三九陪同。






 经开区

在安庆经开区振宜汽车、环新集团,吴捍卫详细了解企业生产经营及法治护航企业经济发展等情况,要求各级政法机关要及时对接企业司法需求,保护企业合法权益,努力打造法治化营商环境。


在经开区菱北办事处乌岭社区和宜秀区大龙山镇燎原社区,吴捍卫与社区工作者详细交谈,了解基层社会综合治理工作。他反复叮嘱,网格员与社区民警要紧紧“捆绑”在一起,深入群众、发动群众、依靠群众,在服务群众中提升治理效能。




 宜秀区
宜秀区成立以公安派出所、社会保安力量和辖区群众为主体的“平安七街”治安防控巡逻队,实行“警保联勤”“五户联防”,在社会面治安防控方面做出有益探索。吴捍卫对此表示肯定,要求强化显性高质用警、更好发动群众,加强实战演练,形成强大震慑,确保一旦发生突发事件能“一呼百应”、第一时间有效处置。