您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

喜报!安庆市公安局特警支队荣获集体一等功

发布时间:2021-09-06 10:27 新闻来源:安庆公安 点击率:

8月31日,安庆市公安局特警支队集体一等功授奖仪式在安庆特警训练基地隆重举行。省公安厅党委委员、驻厅纪检监察组组长王为明,安庆市委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长吴捍卫,省公安厅宣传处处长尹春华、省公安厅治安总队政委吴新兴等领导出席。



授奖仪式上,省公安厅党委委员、驻厅纪检监察组组长王为明宣读了公安部关于授予安庆市公安局特警支队记集体一等功的表彰命令并颁发奖状。


市委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长吴捍卫代表市委政法委、市公安局党委向特警支队表示祝贺。

吴捍卫指出,长期以来,特警支队紧紧围绕省厅、市局党委决策部署,以深入开展“强基固本攻坚行动”和“两个专项行动”为抓手,全面深化警务机制改革,周密谋划、全速推进警务站新型社会面防控勤务和特警轻骑兵队伍建设,为维护全市社会治安大局稳定发挥了重要作用。


吴捍卫强调,全市公安机关特别是特警队伍要忠诚履职、不辱使命,打造“铁一般理想信念”的公安铁军。深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和对公安工作重要指示精神,强化大局意识,听党指挥,服从命令,全力维护社会治安大局稳定。要勇于担当、攻坚克难,打造“铁一般责任担当”的公安铁军。在实战实训中磨砺攻坚锐气,发扬特警优良作风,确保在应对纷繁复杂局面,承担急难险重任务时,能够经得起考验。要实战实训、锻造尖兵,打造“铁一般过硬本领”的公安铁军。大力加强实战训练与合成演练,练就一流的技战水平、过硬的战斗素质、顽强的战斗意志和扎实的战斗作风。要纪律严明、作风过硬,打造“铁一般纪律作风”的公安铁军。深入推进特警队伍军事化管理和实战化应用,以严明的纪律、过硬的作风促进特警队伍战斗力的提升。


市公安局党委副书记、常务副局长潘传六指出,全市特警队伍要以此次授奖仪式为契机,珍惜荣誉,再接再厉,振奋精神、埋头苦干,持续优化以警务工作站为核心的社会面动态巡逻防控新机制,在维护全市安全工作中再立新功。