您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 通知公告

全省推出居民身份证、临时居民身份证线上办理

发布时间:2020-12-08 09:42 新闻来源:安庆公安在线 编辑:办公室 点击率:

安徽省公安厅深化“互联网+公安政务服务”,以建设“皖警便民服务e网通”为抓手,不断推出更多的便民服务举措。近日,安徽省公安厅联合省数据资源局在全省推出居民身份证、临时居民身份证线上办理,进一步解决群众办证难、办证慢、来回跑、不方便等突出问题。群众通过手机下载并登录“皖警便民服务e网通”APP和皖事通App7×24小时政务服务地图,搜索“核发居民身份证”“临时居民身份证办理”事项实现“手机办理”,也可以通过皖警便民服务e网通APP直接办理。

居民身份证“线上办、零跑腿”。通过进一步优化流程、简化操作,并引入可信身份认证、人脸比对、活体检测等新技术,安徽公安在全省实现并推广“线上办、零跑腿”服务,做到身份证手机办理“不跑腿”“零距离”“不打烊”,有力提升了便民利民服务质量和用户体验,方便群众办理身份证的同时确保个人隐私信息安全。

临时居民身份证“全省通办、全程网办”。具有安徽户籍的公民在省内申请领取、换领、补领居民身份证期间,需办理临时居民身份证的,可通过皖事通App7×24小时政务服务地图实现“手机办理”,或在省内任一临时居民身份证受理点线下办理。该项服务的推出打破了临时居民身份证长期以来只能在户籍所在地公安机关办理的限制,实现了临时居民身份证全省通办和全程网办,解决了办理身份证期间急需用证的燃眉之急。

接下来,我们将不断深化公安“放管服”改革,依托“皖警便民服务e网通”推出更多的服务举措,不断提升企业群众的获得感、便利度。这里给大家解答下办理身份证业务的相关问题并以核发居民身份证为例,来看下通过皖事通App7×24小时政务服务地图办理政务服务事项有多方便吧!